본문 바로가기

카테고리 없음

고혈압에 나쁜 음식 기준

고혈압은 우리나라 성인이 흔하게 앓는 만성 질환입니다. 한국인은 식습관이 짜고 맵게 먹으므로 고혈압을 유발하는 위험 요인을 많이 보유하고 있는데요.

나이가 들면서 점점 유병률이 높아지는 고혈압 비율은 우리나라 60대 2명 중 1명일 정도로 굉장히 흔한 질환입니다. 고혈압은 일반적으로 무증상이며, 대부분 혈압을 측정할때까지 자신도 모릅니다.

 

고혈압 정상수치는 성인의 경우 수축기 혈압이 140mmg 이상이거나 이완기 혈압이 90mmg 이상일 때 고혈압이라고 합니다. 혈압 측정 시 수축기 혈압과 확장기 혈압 2 수치 중에서 수축기 혈관이 일정 수치 이상 올라간 경우 고혈압 기준이 됩니다.

 

고혈압에 나쁜 음식 알아보면 술과 소금 설탕 인스턴트식품 등이 있습니다. 흡연과 스트레스 또한 만병의 근원이며 고혈압에 안좋은 영향을 끼치므로 주의하시길 바랍니다.


loading